Mit Latein ins Finale- Schülerin des Regental-Gymnasiums startet durch

Ein bemerkenswerter Erfolg gelang der Schülerin Magdalena Wenk, die die 12. Jahrgangsstufe des Rgental-Gymnasiums in Nittenau besucht, beim Landeswettbewerb Alte Sprachen im Fach Latein, der jedes Jahr vom Kultusministerium und der Elisabeth-J.-Saal-Stiftung organisiert wird.

Gelungener Abschluss des Schafkopf-Seminars

Am Mittwoch, den 09. November 2022 um 18 Uhr, fand in der Aula unseres Gymnasiums der Abschlussabend des P-Seminars Schafkopf statt. Hierbei waren nicht nur die Teilnehmer des Seminars eingeladen, sondern auch einige Eltern, die der Einladung gerne folgten.

Letzte Chance!

Sichert euch noch eure Schulkleidung! Die Bestellaktion endet bald!

Pausenexperiment der Fachschaft Chemie für die 5. Klassen

Endlich war es wieder soweit. Nach dreijähriger, coronabedingter Pause konnten viele Schülerinnen und Schüler (nicht nur 5. Klässler) in der Pause durch faszinierende Experimente zum Thema Advent, Märchen, Silvester…. begeistert werden.

Nachhaltiges Weihnachten mit der UNESCO-AG

Gut gestärkt mit Lebkuchen und Spekulatius griff die UNESCO-AG zusammen mit einigen Schüler*innen aus der Unterstufe am Mittwoch nach dem Nikolaustag dem Christkind unter die Arme.

Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufe am bundesweiten Vorlesetag

Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufe am bundesweiten Vorlesetag!

Der bundesweite Vorlesetag am 18. November wurde am RTG von verschiedenen Aktionen begleitet, unter anderem von der Ausrichtung des jährlich stattfindenden Vorlesewettbewerbs der 6. Jahrgangsstufe.

72. Internationaler Tag der Menschenrechte am 10. Dezember 2022

In der Aula des Regental-Gymnasiums hängt aktuell ein aus 30 Teilen zusammen gesetztes Puzzle an der Wand.

D-UK-Tutorium - Der Spaß steht im Vordergrund

Schon zum zweiten Mal trafen sich unsere ukrainischen Brückenschülerinnen und -schüler mit Tutorinnen und Tutoren aus vielen Klassen des RTG, um gemeinsam zu spielen, zu quatschen und Spaß zu haben.

Vorlesetag!

Es ist Freitag, 5. Stunde, auf den Gängen des RTG herrscht ungewohntes Treiben. Kleine Gruppen von Schülern aus der Unterstufe huschen durchs Gebäude. Alle sind mit Büchern, Blättern und Sitzkissen ausstaffiert und auf der Suche nach einem ruhigen Plätzchen in der Aula.