Einladung zum Kammermusik-Konzert

Am Donnerstag den 19.05.2022 findet um 19:00 Uhr das Kammermusik-Konzert in der Aula des Regental-Gymnasiums statt!

Johanniter bedanken sich für Engagement

Seit ca. zwei Wochen läuft unsere RTG-Spendenaktion, mit der wir einen Betrag dazu leisten wollen, dass die Johanniter weiterhin Menschen in und aus der Ukraine unterstützen können.

Knicklicht und Schwarzlicht

Auch heuer starteten die Teilnehmer des Forscherlabors mit der Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“. Begleitet von Moni Mol und Leo Licht waren in dieser Wettbewerbsrunde Knicklichter und Schwarzlicht die Forschungsobjekte der jungen Wissenschaftler.

Science Camps 2021- Lebensmittelchemie und erneuerbare Rohstoffe

Letztes Schuljahr fand vom 12.-14. Juli 2021 das erste virtuelle Science Camp 2021 für Schüler der 10. Jahrgangsstufe statt, woran wir teilgenommen haben. Das Thema des diesjährigen Camps lautete: „Nachwachsende Rohstoffe“.

Die Kraft von 1€

In unserem Alltag scheint 1€ nicht viel Geld zu sein – wir kaufen Kleidung, Elektronikartikel oder Nahrungsmittel für ein Vielfaches.

Jugendwettbewerb-Informatik

Frägt man Schüler nach dem Informatik-Biber, so ist das allen ein Begriff. Der Jugendwettbewerb-Informatik ist vielen noch nicht so bekannt. Ein Grund dabei ist, dass er zumindest ein wenig Vorbereitung auf die Aufgaben benötigt.

Schülerteam qualifiziert sich für Halbfinale bei „Play the market“

Auch dieses Jahr nahmen wieder mehrere Teams aus dem Wirtschaftszweig am BWL - Planspiel "Play the Market" teil.

Der Ukraine-Krieg lässt uns nicht kalt – Das RTG hilft

Die Schulfamilie des RTG ist fassungslos angesichts der Entwicklungen und Geschehnisse in der Ukraine.

Das RTG setzt ein Zeichen

Heute bewiesen ca. 150 Schülerinnen und Schüler des RTGs erneut, dass Werte wie Respekt, Toleranz und Gemeinschaft aktiv gelebt werden:

Information

All images are for demonstration purpose only. You will get the demo images with the QuickStart pack.

Also, all the demo images are collected from Unsplash. If you want to use those, you may need to provide necessary credits. Please visit Unsplash for details.