Image
Die pädagogische Leitung liegt bei Herrn Peter Barstorfer-Klein, M.A.

An unserer Schule wird eine kostenlose Betreuung im Rahmen der Offenen Ganztagsschule angeboten, die Schüler und Schülerinnen aus den Jahrgangsstufen 5 bis 9 besuchen können. Unser Kooperationspartner ist der TSV Bernhardswald. Das pädagogische Konzept der Offenen Ganztagsschule am Regental-Gymnasium sieht ein Zusammenspiel von festen Lernzeiten und betreuter Freizeit vor. Es umfasst eine Mittagsverpflegung (derzeit ist ein Menü zum Selbstkostenpreis von vier Euro buchbar), eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedenartige Freizeit-, Sport- und Förderangebote.

Die Offene Ganztagesschule findet von Montag bis Donnerstag in der Kernzeit von 12.50 Uhr bis 16.00 Uhr statt. Die Räume (zwei Unterrichtsräume sowie ein Spiel- und Entspannungsraum) befinden sich im Obergeschoss der Schulsporthalle.

Die Kinder können an

• zwei,

• drei oder

• vier Nachmittagen betreut werden.

Am Montag bis 17:00 Uhr, am Dienstag und Donnerstag bis 15:15 Uhr oder 16:00 Uhr sowie am Mittwoch bis 15:15 Uhr.

Image

Im Anschluss an den Vormittagsunterricht findet das gemeinsame Mittagessen in der Schulmensa statt. Zurzeit kann für vier Euro ein Menü aus Hauptgericht sowie Suppe, Salat oder Dessert bestellt werden.

Image

Ab 14.00 Uhr erledigen die Schüler und Schülerinnen ihre Hausaufgaben und werden dabei von den Betreuern und Schülertutoren unterstützt. Die Schülertutoren können sich durch ihre eigenen Erfahrungen am Regental-Gymnasium besonders gut in die Herausforderungen für ihre „kleinen“ Mitschüler hineinversetzen.

Spielfreizit
Image

Sobald die Hausaufgaben erledigt sind, können die Schüler und Schülerinnen aktiv und abwechslungsreich ihre „Freizeit“ gestalten. Dafür stehen ihnen unter anderem eine große Auswahl an Spielen, Büchern, Bastelmaterialien und Sportgeräten zur Verfügung. Für jene Ganztagsschüler, die sich noch gezielt auf Prüfungen vorbereiten wollen, wird entsprechendes Übungsmaterial bereitgehalten. Auch während dieser Zeit ist immer ein Betreuer anwesend.

Stunden-Plan offene Ganztagesschule für das laufende Schuljahr (Stand September 2020):

Anmeldung zur offenen Ganztagsschule

Das Anmeldeformular für das Schuljahr 2020/21 finden Sie im Servicebereich unter Formulare.

Information

All images are for demonstration purpose only. You will get the demo images with the QuickStart pack.

Also, all the demo images are collected from Unsplash. If you want to use those, you may need to provide necessary credits. Please visit Unsplash for details.