Information zum Übertritt
Donnerstag, 4. März 2021, 18:30
Elterninformationsabend und „Live-Schnuppern“ des Regental-Gymnasiums Nittenau

Für viele der Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe werden die nächsten Monate spannend. Sie dürfen aufgrund ihrer Eignung ab September ein Gymnasium besuchen. Zum Übertritt findet am Donnerstag, den 4. März 2021, um 18:30 Uhr ein Informationsabend des Regental-Gymnasiums für Eltern und Erziehungsberechtigte von Schülerinnen und Schülern der 4. Jahrgangsstufe statt.

Wie läuft ein Unterrichtstag am Gymnasium ab? Ist das Gymnasium die richtige Schule für mein Kind? Unter anderem wird an diesem Abend über die Anmeldung, das Schulprofil, den Unterricht, die Ganztagesschule, und das Schulleben informiert.

Pandemiebedingt muss diese Veranstaltung online über eine Videokonferenz stattfinden. Die Teilnahme erfordert keine Software-Installation. Sie erfolgt über einen Link, der eine Viertelstunde vor der Veranstaltung auf der Webseite des Regental-Gymnasiums www.regental-gymnasium.de bekanntgegeben wird.

Ein „Schnuppertag“, an dem alle Viertklässler mit ihren Eltern an die Schule eingeladen werden, um das Gebäude, den Unterricht live, Lehrkräfte und zukünftige Mitschülerinnen und Mitschüler kennenzulernen, kann in diesem Jahr aus bekannten Gründen leider nicht stattfinden. Dafür bietet das Regental-Gymnasium ein „Online-Schnuppern“ mit Informationen, Videos und kleinen Quiz-Spielen an auf der schuleigenen Homepage an. Die Schulgemeinschaft des RTG würde sich sehr über euren/ Ihren „digitalen Besuch“ freuen.

Darüber hinaus wird sich das RTG am Freitag, den 19.03., dem ursprünglich geplanten Termin des Schnuppertages um 15 Uhr interessierten Schülerinnen und Schülern der 4. Jahrgangsstufe kurz live per Videokonferenz vorstellen. Unter anderem werden naturwissenschaftliche Experimente gezeigt, englische Begriffe geraten, Lego-Roboter in Aktion zu sehen sein, die Turnhalle präsentiert… Auch die Teilnahme am „Live-Schnuppern“ ist über einen Link möglich, der eine Viertelstunde vor Veranstaltungsbeginn auf der schuleigenen Webseite verfügbar ist.