Informationsabend zum Übertritt
Donnerstag, 5. März 2020

Übertritt an das Regental-Gymnasiums Nittenau

Das Regental-Gymnasium Nittenau lädt alle interessierten Eltern der vierten Klassen am Donnerstag, den 05. März 2020, um 18:30 Uhr, zu einer Informationsveranstaltung zum Thema „Übertritt an das Gymnasium“ in die Aula des Regental-Gymnasiums ein.

Im Laufe des Abends erhalten die Eltern alle notwendigen Hinweise und Informationen über den Bildungsweg des Gymnasiums, die Voraussetzungen des Übertritts und über das Aufnahmeverfahren. Ebenfalls werden die Besonderheiten der Schule an sich sowie der Unterrichtskonzepte am Regental-Gymnasium, weitere schulische Aktivitäten wie den Wahl- oder Förderunterricht, Sportmöglichkeiten sowie das Angebot der offenen Ganztagsschule inkl. der Betreuung durch Lerntutoren vorgestellt. Es wird gezeigt, wie ein typischer Schultag in der 5. Klasse aufgebaut sein kann und welche Unterstützungsangebote beim Übertritt an das RTG vorhanden sind, um den Schulartwechsel möglichst harmonisch verlaufen zu lassen.

Bereits jetzt laden wir alle Eltern sowie Schülerinnen und Schüler zum traditionellen Schnuppertag ein, der am Freitag, den 20. März 2020, von 14.00–17.00 Uhr stattfindet.