Elternportal

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Elternportal ist eine gemeinsame Plattform für Lehrkräfte und Eltern, über die je nach Gruppe verschiedene Funktionalitäten bietet, beispielsweise

• Einblick in den Kalender (angekündigte Leistungsnachweise sowie Klassen- und Schultermine)
  • Stundenplan Ihres Kindes
  • Anzeige von wichtigen Dokumenten und Elternbriefe (Ankündigung auch weiterhin per Email!)
  • Online Krankmeldung
  • Sprechstundenplan
  • Organisation des allgemeinen Elternsprechtages

Registrierung

Jeder Teilnehmer erhält einen einmaligen Registrierschlüssel, der zusammen mit einer Email-Adresse eingegeben werden muss (Die Email-Adresse kann frei gewählt werden). Bitte rufen Sie dazu die Adresse www.rtg-intern.de auf und wählen Sie "Registrierung für Eltern"

Es wird Ihnen folgendes Formular angezeigt:

Bitte geben Sie Ihre Daten an und ergänzen Sie den Registrierungscode, den Sie in einem weiteren Brief erhalten haben. Sie erhalten im nächsten Schritt eine Nachricht an Ihren E-Mailaccount mit einem Link zur Bestätigung der E-Mailadresse.

Weiteres Kind ins Profil aufnehmen

Loggen Sie sich ein und rufen Sie Ihr Profil auf (oben rechts auf den eigenen Namen drücken).

Unter dem Eintrag Kinder können mit Hilfe eines weiteren Registriercodes eigene Kinder ergänzt werden.

Rufen Sie die Startseite www.rtg-intern.de auf und geben Sie Ihre Email sowie Ihr persönliches Passwort ein. Hinweis: der Login mit dem Registrierungscode ist nicht möglich!

Hilfe

Falls Sie Fragen, Anregungen oder Probleme bei der Einrichtung haben, wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder das Sekretariat. Wir melden uns umgehend bei Ihnen.

Krankmeldung

Rufen Sie nach dem Login in der Navigation rechts den Eintrag "Krankmeldung" auf. Für jedes Kind können Sie über das Formular einen Krankheitstag (auch mehr als einen Tag) erfassen und an das Sekretariat absenden. Hinweis: weiterhin muss eine schriftliche Entschuldigung abgegeben werden!

Online Beurlaubung

Rufen Sie nach dem Login in der Navigation rechts den Eintrag "Beurlaubungsantrag" auf. Geben Sie alle notwendigen Informationen in das Formular ein.

Der Antrag wird in der Schulleitung geprüft, Sie erhalten anschließend über das Elternportal eine Rückmeldung.

Wichtiger Hinweis: Beurlaubungen können nur bei triftige Gründe ausgesprochen werden. Die Abgabe beispielsweise einer schriftlichen Bestätigung einer Arztpraxis oder einer Fahrprüfung wird weiterhin verlangt.