Allgemeine Informationen zum Übertritt 2021/22

An alle Eltern, die für das Schuljahr 2021/2022 ein Kind für die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums anmelden wollen!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir laden Sie herzlich zu einer Informationsveranstaltung zum Thema „Übertritt an das Gymnasium“ in die Aula des Regental-Gymnasiums ein. Diese findet am Donnerstag, den 04. März 2021, um 18:30 Uhr statt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung geben wir Ihnen alle notwendigen Hinweise, insbesondere über den Bildungsweg des Gymnasiums, die Voraussetzungen des Übertritts und das Aufnahmeverfahren.

Wir werden Ihnen auch die besondere Schul- und Unterrichtssituation am Regental-Gymnasium vorstellen und Sie über weitere schulische Aktivitäten wie den Wahlunterricht, Sportmöglichkeiten sowie über das Angebot der offenen Ganztagsschule informieren.

Der Schnuppertag wird voraussichtlich am Freitag, den 19. März 2021, von 14.00–17.00 Uhr stattfinden. Wir bieten aber ein sogenanntes Online-Schnuppern an.

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat als Zeitraum für Neuanmeldungen in die 5. Jahrgangsstufe der Gymnasien folgenden Zeitraum festgelegt:

Montag, 10. Mai, bis Freitag, 14. Mai 2021

Das Übertrittszeugnis wird am 3. Mai an die Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe ausgehändigt. Am Regental-Gymnasium werden in dieser Zeit von Montag bis Donnerstag (jeweils von 8.00-17.00 Uhr) und am Freitag von 8.00–13.00 Uhr durchgehend Anmeldungen entgegengenommen. Spätere Anmeldungen können nur in begründeten Ausnahmefällen berücksichtigt werden.

Den genauen Ablauf der Anmeldung an unserer Schule finden Sie auf der folgenden Seite Ablauf