Betreuung von Klassen in Quarantäne

Allgemeine Hinweise

Befindet sich eine komplette Klasse in Quarantäne, wird der Unterricht über die Plattform Microsoft Teams organisiert. Die Plattform erreicht ihr beispielsweise

• über die Schulhomepage (Button MS Teams ganz oben) oder
  • über den Login https://portal.mnspro.cloud/
  • oder die separat erhältlichen Programme und Apps.

(4 Buchstaben von Vor- und Nachname).

Organisationskurs

Nach dem Aufruf bzw. dem Login in MS Teams muss die Klassenkachel mit der Bezeichnung „Organisation“ und unserem Schulloge aufgerufen werden. In diesem Kurs sind alle Lehrkräfte einer Klasse sowie Schüler eingeschrieben. Dieser Kurs dient –wie der Name schon sagt- der allgemeinen Organisation. Fachunterricht findet im Kursraum der Lehrkraft statt.

Organisation der Aufgaben

Im Kursnotizbuch werden Aufgaben und Termine an die Schüler der Klasse weitergegeben.

Fachunterricht

Wie bereits erwähnt, wird der eigentliche Fachunterricht im eigenen Kursraum angeboten. Falls Materialien nicht in Teams, sondern beispielsweise in Mebis etc angeboten werden, wird dies in der Tabelle im Organisationsraum eingetragen.

Häufige Fragen / Hilfe

Falls Ihr Zugänge oder Passwörter vergessen haben sollten, erhaltet Ihr Hilfe unter der Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Auch in jedem Kurs gibt es im Kursnotizbuch einen Bereich FAQ, der sich nach und nach füllen wird.