SMV-Challenge

Da wir ja alle jetzt noch länger zuhause bleiben müssen und euch vielleicht langsam die Ideen ausgehen, was ihr machen könnt, haben wir uns etwas für euch überlegt.

Weiterlesen: SMV-Challenge

MINT am Regental-Gymnasium

Die chemische Schatzsuche

In diesem Projekt betreuten die Schüler/innen der 10 Klassen die 3 Klasse der Grundschule Wenzenbach.

Ziel der jungen Gäste war es, den Piratenschatz des Regental-Gymnasiums Nittenau zu finden. Sogar ein leibhaftiger Pirat war vor Ort, um auf die Gefahren im Labor hinzuweisen. Mit mehreren Farbreaktionen, spektakulären Explosionen und der Nutzung eines Newtonsches Fluids fanden die Grundschüler/innen das Versteck.

Sowohl für die Schüler/innen der 10 Klassen als auch für die Grundschüler bot dieser Tag eine Vielzahl an Erfahrungen. Das Erklären von chemischen Versuchsdurchführungen und das Eingehen auf die kleinen Gäste stellten für die Schüler/innen der 10 Jahrgangsstufe eine Abwechslung zum normalen Schulalltag dar. Die Grundschüler konnten mit dem Besuch bereits die Luft einer weiterführenden Schule schnuppern und praktisch im Labor arbeiten.

Das Pausenexperiment

Bierbrauer: Simon Bruckmüller, Julian Polzer und Schaub Torsten (alle Q11) versuchen sich an der Kunst des Bierbrauens und stellen in  kürzester Zeit verschiedene Biersorten her.