Mit Experimenten zum Erfolg!

Im Schuljahr 2019/20 bietet das Forscherlabor in Kooperation mit den Fachschaften Chemie, Biologie und Physik die Unterstützung bei „Experimente antworten“ an.

In der ersten Wettbewerbsrunde untersuchten die Schülerinnen und Schüler  die Inhaltsstoffe von Kontaktlinsenreinigern. Die Nachweisreaktionen für Sauerstoff und Stärke wurden in den weiterführenden Experimenten genutzt, um die entstandenen Produkte zu bestimmen. Im letzten Versuchsteil wurde eine Folie aus Kartoffelmehl, Glycerin und Wasser hergestellt. Dieses umweltverträgliche Material wurde mit alltäglichen Verpackungsmaterialien verglichen und könnte sich zu einer Alternative für Plastik entwickeln.

All diese Experimente bewältigten Norbert Bauer, Lukas Höcherl, Daniel Gregori, Alina Paulig und Mathias Zwicknagel mit großem Erfolg. Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner!