3 - 2 - 1 - Lift-Off

3 -2- 1- Lift-Off
Ein kleines Stück Raketenphysik

In wenigen Tagen jährt sich die erste Mondlandung zum fünfzigsten Mal. Passend dazu haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9PLb ihre Wasser-Raketen gestartet.

Am Ende der Unterrichtssequenz über Auftrieb, Ballonfahrt, Strömungsmechanik, dynamischem Auftrieb und Raketentechnik bauten die Jugendlichen in Gruppenarbeit ihre Wasser-Raketen. Mit viel Hingabe und Kreativität wurden in kleinen Gruppen so manche Hindernisse gemeistert, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen. Dabei stellte sich heraus, dass es gar nicht so einfach ist, einen Flaschenverschluss wieder abzudichten.

Umso begeisterter waren die Schülerinnen und Schüler, als endlich der Augenblick kam und die Raketen „gezündet“ wurden.

Sicherlich wurden keine neuen Rekorde in Sachen Höhe aufgestellt, aber allein, dass die Raketen abhoben, sorgte für Freude. Vielleicht lag es auch ein wenig an der vom „Treibstoff“ durchnässten Lehrkraft, die für den Start verantwortlich war.

In diesem Sinne, auf zu den Sternen!