Schülerzeitung Usepaper

Der Wahlkurs Schülerzeitung erstellt jährlich eine Ausgabe der Schülerzeitung "Usepaper". Von der 5. bis zur 12. Jahrgangsstufe nehmen Schülerinnen und Schüler daran teil und schreiben, fotografieren, gestalten und zeichnen je nach ihren persönlichen Interessen und Talenten. Jedes Jahr wird ein Motto oder Hauptthema beschlossen, zu dem die verschiedensten Arten von Artikeln verfasst werden und ein dazu passendes Layout hergestellt wird. Es können aber auch andere Themenbearbeitet und alle Arten von Zeitungstexten, wie z.B. Nachrichten, Kommentar, Reportage oder Glosse geschrieben werden. Auch Interviews interessanter Menschen sind Schwerpunkt der Tätigkeit dieser Arbeitsgruppe. Jeder kann teilnehmen und ist herzlich eingeladen, der Spaß am Schreiben und Freude am gemeinsamen Arbeiten und Herstellen hat und der seine Ideen und seine Kreativität einbringen möchte.