Angebot der Regensburger Schülerakademie im Schuljahr 2017/2018

Sehr geehrte Eltern,

die Regensburger Schülerakademie am Albertus-Magnus-Gymnasium kann auch im Schuljahr 2017/18 wieder eine Reihe von schulübergreifenden Pluskursen anbieten.

Diese sind in erster Linie für besonders begabte und leistungswillige Schülerinnen und Schüler gedacht, die in Form eines Enrichment-Programms zusätzlich gefördert werden sollen. Doch nicht nur für Schülerinnen und Schüler mit guten Noten, sondern auch für herausragende Talente im sprachlichen oder künstlerischen  Bereich kann  ein Kurs wie z.B. Chinesisch, Japanisch oder Kreatives Schreiben eine wesentliche Bereicherung und Herausforderung sein.

Für das neue Schuljahr ist darüber hinaus geplant, die Teilnehmer aller Kurse durch ein gemeinsames, kursübergreifendes Angebot mit Fachvorträgen hochrangiger Experten außerhalb der Unterrichtszeit zusätzlich zu fördern; die Teilnahme am Rahmenprogramm ist für die Schüler verpflichtend.

Im neuen Schuljahr wird die Zahl der Schüler, die pro Kurs teilnehmen können, auf zwölf Teilnehmer begrenzt, damit die Kurse eine überschaubare Größe haben und die Besten auch optimal gefördert werden können.

Sollte Ihr Sohn oder Ihre Tochter Interesse an diesem Angebot haben, so finden Sie in der Anlage eine Übersicht über die Kurse, die im nächsten Schuljahr angeboten werden. Genauere Informationen zu den jeweiligen Kursinhalten, den Anmeldemodalitäten sowie den Terminen sind ebenso wie das Formblatt zur Anmeldung auf der Homepage unserer Schule veröffentlicht.

Bitte beachten Sie jedoch unbedingt, dass eine Anmeldung mit dem Formblatt bis 7. Juli 2017 über das Sekretariat des Regental-Gymnasiums erfolgen muss.

Mit freundlichen Grüßen,

gez. Ewald Frieser, StD