An alle Eltern,

die für das Schuljahr 2017/2018 ein Kind für die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums anmelden wollen!

Sehr geehrte Eltern!

Wir laden Sie herzlich zu einer Informationsveranstaltung zum Thema „Übertritt an das Gymnasium“ in die Aula des Regental-Gymnasiums ein. Diese findet am Donnerstag, den 23.02.2017, um 19 Uhr statt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung geben wir Ihnen alle notwendigen Hinweise, insbesondere über den Bildungsweg des Gymnasiums, die Voraussetzungen des Übertritts und das Aufnahmeverfahren.

Wir werden Ihnen auch die besondere Schul- und Unterrichtssituation am Regental-Gymnasium vorstellen und Sie über weitere schulische Aktivitäten wie den Wahlunterricht, Sportmöglichkeiten sowie über das Angebot der offenen Ganztagsschule informieren.

Zusätzlich bieten wir für Ihre Kinder einen Schnuppertag am Freitag, den 10.03.2017, von 14.00–17.00 Uhr an.

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat als Zeitraum für Neuanmeldungen in die 5. Jahrgangsstufe der Gymnasien folgenden Zeitraum festgelegt:

Montag, 08. Mai, bis Freitag, 12. Mai 2017

Am Regental-Gymnasium werden in dieser Zeit von Montag bis Donnerstag (jeweils von 8.00-17.00 Uhr) und am Freitag von 8.00–13.00 Uhr durchgehend Anmeldungen entgegengenommen.

Spätere Anmeldungen können nur in Ausnahmefällen berücksichtigt werden.

Zur Anmeldung sind vorzulegen:

• das Original des Übertrittszeugnisses der Grund- oder Mittelschule vom laufenden Schuljahr
  • das Original der Geburtsurkunde oder des Geburtsscheines

Der Probeunterricht (soweit ein solcher erforderlich ist) findet vom 16. Mai bis 18. Mai 2017 statt und wird im schriftlichen Teil mit zentral gestellten Aufgaben durchgeführt.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und Ihren Kindern.

Petra Weindl, OStDin

Informationsblatt für den Übertritt (als PDF)