Einladung zum Tag der Vielfalt

Sehr geehrte Eltern,

mit Riesenschritten gehen wir den Sommerferien entgegen, und wie in den zurückliegenden Jahren möchten wir das Schuljahr nicht sang- und klanglos enden lassen.

In diesem Jahr haben wir zum Abschluss einen ganzen Tag organisiert, an dem allerlei Aktionen geplant sind -

den Tag der Vielfalt am Donnerstag, 23.Juli 2015.

Beginnen wird dieser am Vormittag, wo mit Schulbeginn um 7.50 Uhr ein Sport- und Spielefest stattfindet, das von der Fachschaft Sport, der SMV und erstmals auch von externen Partnern aus dem BLSV (Bayerischer Landessportverband) gestaltet und betreut werden wird.

Dieser erste Teil des Tags der Vielfalt endet mit dem Unterrichtsschluss um 12.50 Uhr.

Um 16.00 Uhr startet Teil 2: Ein Begegnungsnachmittag, der nahtlos in unser traditionelles Sommerfest übergehen wird und bei dem sich einerseits Vereine aus der Region präsentieren und vielfältige Möglichkeiten bieten, neue und anspruchsvolle Sportarten auszuprobieren und kennen zu lernen. Andererseits bietet der BLSV zahlreiche Mitmachmöglichkeiten (geplant: Magiezelt, Skatermobil, Sommerbiathlon).

Zu diesem zweiten Teil unseres Tags der Vielfalt sind Sie, liebe Eltern, ganz herzlich eingeladen. Die zahlreichen Vereine und Akteure des Nachmittags freuen sich, wenn viele Interessenten zu ihnen kommen.

Für die Schüler ist dieser Nachmittag eine Schulveranstaltung, sie müssen also anwesend sein. Bitte planen Sie rechtzeitig Fahrgemeinschaften, da nicht alle Schüler mit dem Bus zur Schule bzw. wieder nach Hause kommen können.

Da etliche Schüler am Tag der Vielfalt über Mittag an der Schule bleiben, wird der Hausmeister in der Mittagspause Essen anbieten.

Getränke werden bereits während des Begegnungsnachmittags vom Elternbeirat angeboten, beim abendlichen Sommerfest, das um 18.00 Uhr beginnt, wird die SAG zudem für das leibliche Wohl sorgen.

Dazu werden Sie auf vielfältige Weise unterhalten: Die Big Band wird das Fest musikalisch umrahmen, es finden u.a. Tanzvorführungen, ein Spendenlauf sowie die Siegerehrung der besten Klassen aus den Wettbewerben und Spielen vom Vormittag statt.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie mit uns feiern und unseren Tag der Vielfalt bereichern.

Mit sommerlichen Grüßen

OStDin Petra Weindl, Schulleiterin