Terminkalender

Elternabend der 7. Jahrgangsstufe: Info zur Wahl der Ausbildungsrichtung und Mittelstufe +
Montag, 28. Januar 2019

Wir laden Sie herzlich am Montag, 28. Januar 2019, um 18.30 Uhr in die Aula unserer Schule ein. Bereits jetzt möchte ich Ihnen einige Vorabinformationen geben:

Grundsätzlich können Schülerinnen und Schüler unserer Schule zwischen den folgenden drei Ausbildungsrichtungen wählen:

• dem sprachlichen (Sprachenfolge E – L - F),
  • dem naturwissenschaftlich-technologischen
    (Sprachenfolge E - L oder E - F) und
  • dem wirtschaftswissenschaftlichen Zweig (Sprachenfolge E - L oder E - F).

Über die Unterschiede zwischen den Ausbildungsrichtungen sowie den Anforderungen werden Sie im Laufe des Abends informiert werden.

Eine weitere Besonderheit unserer Schule besteht in der Wahlmöglichkeit der sog. Mittelstufe Plus. In diesem Modell wird der Stoff der Jahrgangsstufen 8 bis 10 auf vier Jahre gedehnt. Die Schülerinnen und Schüler haben somit mehr Lernzeit, der Stoff kann beispielsweise vertieft sowie mehr geübt werden. Nach Abschluss der Mittelstufe Plus tritt der Schüler in die Oberstufe des G8 ein.