Schülerakademie

Regensburger Schülerakademie im Schuljahr 2018/2019

Die Regensburger Schülerakademie kann auch im neuen Schuljahr wieder eine Reihe von schulübergreifenden Pluskursen anbieten. Diese sind in erster Linie für besonders begabte und leistungswillige Schüler gedacht, die in Form eines Enrichment-Programms zusätzlich gefördert werden sollen. Für das neue Schuljahr ist darüber hinaus geplant, die Teilnehmer aller Kurse durch ein gemeinsames, kursübergreifendes Angebot mit Fachvorträgen hochrangiger Experten außerhalb der Unterrichtszeit zusätzlich zu fördern; die Teilnahme am Rahmenprogramm ist für die Schüler verpflichtend.

Die Zahl der Schüler, die pro Kurs teilnehmen können, auf zwölf Teilnehmer begrenzt, damit die Kurse eine überschaubare Größe haben und die Besten auch optimal gefördert werden können.
Es ist nicht in erster Linie nur an Schüler mit guten Noten zu denken, sondern auch an herausragende Talente im sprachlichen, künstlerischen und naturwissenschaftlichen Bereich, für die ein Kurs wie z.B. Chinesisch, Japanisch oder Kreatives Schreiben eine wesentliche Bereicherung und Herausforderung sein kann.

Kursübersicht

Japanisch für Anfänger

Japanisch für Fortgeschrittene

Chinesisch für Anfänger

Chinesisch für Fortgeschrittene

Schreibwerkstatt / Kreatives Schreiben

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 12

„Mint nach Eins“ – Betreuung und Durchführung von naturwissenschaftlichen Schülerwettbewerben

Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe

Muttersprachlicher Polnischunterricht

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 11

Erstellung von Experimentierboxen für den MINT Bereich

Schülerinnen und Schüler ab der 8. Jahrgangsstufe

Eine ausführliche Beschreibung zu den einzelnen Kursen sowie das Anmeldeformular finden Sie unter http://www.regental-gymnasium.de/index.php/service/formulare.