Mensa - Mittagsverpflegung

Nachdem mehrere Anfragen von Eltern bzw. Schülern an uns herangetragen wurden, ob auch Schüler/innen, die die offene Ganztagsschule nicht besuchen, mittags in der Mensa essen können, werden wir nach den Allerheiligenferien einen Versuch starten, die Mensa für alle zu öffnen. Voraussetzung ist allerdings eine vorherige Anmeldung für das Verpflegungssystem. Das Essen muss vorab bestellt und auch bezahlt werden. Bei der Bestellung und Bezahlung erhält der Schüler für jeden Tag, an dem ein Mittagessen bestellt wurde, eine Essensmarke.

Teilnahme

Jeder Schüler kann von Montag bis Donnerstag  ein Mittagessen aus dem Angebot auswählen. Aus organisatorischen Gründen gibt es an einem Tag nur ein Angebot, das immer aus folgenden drei Teilen besteht: einem Hauptgericht und zwei kleineren Beigerichten (entweder eine Suppe, eine Nachspeise, einem Salat, etc). Das Menü kostet 4 Euro. Die Bestellung für einen bestimmten Monat muss im Vormonat bis zum 2. Mittwoch des Monats abgegeben werden (siehe unten). Das Angebot hängt im Schaukasten rechts neben der Eingangstüre zur Mensa oder auf der Schulhomepage (siehe unten).

Beispiel:

• Karottencremesuppe
  • Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes a,c,g m. Langkornreis oder Vollkornreis
  • Schokoladenmousse

Essensausgabe

Das Mittagessen wird gegen Abgabe des Gutscheins von 12:50 - 13:30 Uhr in der Mensa ausgegeben.

Bestellung

Die Bestellung  muss im Vormonat jeweils am 1. und 2. Mittwoch im Monat im Sekretariat abgegeben werden. Die Bezahlung erfolgt im voraus.

Beispiel: Frau Mustermann will für Ihren Sohn, der am Dienstag Nachmittagsunterricht hat, eine Mittagsverpflegung bestellen. Da er Donnerstag an der AG xyz teilnimmt, die nur alle 2 Wochen stattfindet, bestellt sie deshalb

• 4 x Dienstag (genaues Datum!)
  • 2x Donnerstag (genaues Datum!)

Für eine übersichtliche Bestellung empfehlen wir das folgende Formular: folgt noch.

Bestellmöglichkeiten

Bestellung für  November 2018 Dezember 2018 Januar 2019
  Mi. 17.10. Mi. 07.11. Mi. 05.12.
  Mi. 24.10.  Mi. 14.11. Mi. 12.12.
  jeweils 2. Pause

Speisepläne

November 2018

Informationen über unseren Anbieter finden Sie unter http://www.mittagsversorgung.de