Hinweise zur ersten Schulwoche

Folgender Ablauf ist für die erste Schulwoche im Schuljahr 2018/19 geplant:

Dienstag, 11.09.2018

7.50 Uhr: Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe in der Aula durch die Schulleitung

1. und 2. Stunde: Unterricht durch die Klassenleiter

3./4. Stunde: Gottesdienst

Die Klassen werden von den Klassenleitern in die Gottesdienste begleitet und wieder zurückgebracht.

Um 10.50 Uhr treffen sich alle Schülerinnen und Schüler in der Aula.

5. Stunde: Unterricht durch die Klassenleiter

Unterrichtsende ist um 12.05 Uhr. Einige Busse, jedoch nicht die Linienbusse, fahren um 12.05 Uhr.

Ab Mittwoch, 12.09.2018

Tausch bzw. Übergabe der Schulbücher

Ausgabe der Fahrkarten (Bitte den Hinweis weiter unten beachten)

Unterricht nach Stundenplan bis 12.50 Uhr

Der Nachmittagsunterricht, die Offene Ganztagesschule sowie der Mensa-Betrieb finden erst ab Montag, 17.09.18 statt.

Ab Mittwoch, den 5. September 2018, werden in der Aula die Klassenlisten aufgehängt. Die Busfahrkarten werden aus organisatorischen Gründen erst am zweiten Schultag ausgegeben. Eine Abholung in den Ferien ist aber während der Öffnungszeiten des Sekretariats von 8:00 - 12:00 Uhr selbstverständlich möglich.

Hinweise für Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse

Eine Liste der benötigten Materialien sowie Hefte wird am ersten Schultag ausgegeben.