Komm! Lass uns suchen! – Eine Geocaching-Aktion für die 5. Klassen

Das P-Seminar Geocaching im Fach Geographie lud unsere Jüngsten zu einer Geocaching-Tour rund um die Schule ein, denn die 15 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe hatten einen Rätsel-Multicache erstellt, bei dem es fünf Stationen anhand von Koordinaten zu finden galt.

Ausgerüstet mit Smartphone und Klemmbrett machten sich die Kleinen in Gruppen auf, um zusammen mit ihren großen Betreuern und mithilfe von GPS zu den richtigen Punkten zu navigieren.

Dort angekommen mussten die Fünftklässler einen Cache finden und erhielten Informationen rund um das Thema Nachhaltigkeit. Gut zuhören und mitdenken wurde bei den anschließenden Rätseln und Fragen belohnt, denn nur durch die richtige Lösung gelangte man an die Koordinaten der jeweils nächsten Station. Das Team, das alle Rätsel am schnellsten lösen konnte, durfte sich freuen: Der 1. Preis war nämlich ein Gutschein des Kinocenters Nittenau für jeden Schüler. Finanziert wurde dieser attraktive Preis durch den Elternbeirat und den Förderverein des Gymnasiums. „Wann machen wir das wieder?“, fragten die Kinder im Anschluss. Es scheint also nicht nur den Siegern Spaß gemacht zu haben!

Von Frau Singer