Schüler helfen Schülern

Schüler helfen Schüler ist eine von Schülern organisierte Nachhilfegruppe. Diese setzt sich aus qualifizierten Schülern der zehnten, elften und zwölften Jahrgangsstufe zusammen. Sie haben bereits den Stoff der vorhergehenden Jahre durchgenommen und wissen deshalb bestens über die Tücken der verschiedenen Themengebiete Bescheid.

Außerdem besteht zwischen Schülern ein viel vertrauteres und ungezwungeneres Verhältnis, was zu einer wesentlich besseren Lernatmosphäre führen kann. Wenn einmal Hilfe in den Fächern Deutsch, Mathe, Englisch, Französisch, Latein, Physik oder Chemie gefragt ist, kann man per E-mail  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Kontakt zu uns aufnehmen.

Die Stunden können dann individuell mit den „Wunschlehrern“ vereinbart werden, ebenso die Regelmäßigkeit, ob nur zum Wiederholen vor einer Schulaufgabe oder für eine längere Zeitspanne.

Natürlich können wir auch nicht ganz ohne Bezahlung Extrastunden außerhalb des Unterrichts bieten. Doch viel kostet der "Schüler helfen Schülern - Service" selbstverständlich nicht. Da die Nachhilfelehrer selbst noch zur Schule gehen und deshalb keinen professionellen Unterricht bieten können, jedoch für die Stunden ihre Freizeit opfern, ist ein Preis von 10 € pro Schulstunde unserer Meinung nach angemessen.

Falls Ihr Fragen habt oder Unterstützung braucht, wendet Euch bitte per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Franziska Dobler und Linda Reichel, 10cp